Здесь будут новости. Обязательно. Здесь не будет фильмов и прочих развлечений. Только документальные материалы. Вы знаете, что многим хочется верить в то, что Диллинджер остался жив, а был убит похожий на него человек. Есть автор, который пишет, что ездил в индейскую резервацию и разговаривал с Диллинджером. Будет.
Спасибо, что вы здесь. Наилучших пожеланий, Роббер

Чикаго, Кларендон Авеню (12)

Кларендон Авеню, 4310 в наши дни /johnydepp-zone.com

Кларендон Авеню, 4310 в наши дни /johnydepp-zone.com


 

В жизни Диллинджера не было более счастливого периода, чем эти несколько недель, проведенных в Чикаго: он лег на дно и мог пожить без забот. У него были деньги и надежные партнеры. И, главное, впервые с тех пор, как он вышел из тюрьмы, у него появилась подруга.
26-летнюю подругу Диллинджера звали Эвелин Фрешетт, но все называли ее Билли. Она была ростом пять футов и два дюйма. Иссиня-черные волосы, завязанные в пучок на затылке, карие глаза, высокие скулы, припудренные пудрой Макс фактор. Она бежала из родных мест с началом Великой депрессии, когда люди покидали нищие городки и деревни и устремлялись в большие города навстречу неизвестности. Фрешетт была полукровкой – в ней текла индейская кровь. Она выросла в резервации Меномини в Висконсине, и среди ее предков были канадцы французского происхождения и индейцы. Она закончила католическую школу для детей индейцев в 1924 и, скорее всего, тогда же переехала в Чикаго. У нее был ровный характер. Она любила дешевый виски.
В начале 1932 она работала гардеробщицей в чикагском ночном клубе, где танцевала в кордебалете ее лучшая подруга, пышная рыжеволосая Патрисия Черрингтон. Эта девица приехала в Чикаго из Техаса, мечтая о шикарной жизни: ездить по вечеринкам и почаще менять мужчин. Как и Фрешетт, она уехала из родных мест в тяжелые времена. В 13 лет ее выгнали из школы, в 15 лет она была невестой, а к 20 годам – разведенкой и матерью-одиночкой. Билли и Патрисия работали одно время в ночных клубах со стриптизом. Выбор мужчин был небольшим. В июне 1932 их арестовали вместе с их приятелями, бандитами Уэлтоном Спарком и Артуром Черрингтоном. Девушек вскоре отпустили, а мужчин отправили в Левенуэрт за вооруженное нападение на почтальона. Накануне их отъезда Билли и Патрисия вышли за них замуж. Однако воссоединиться с мужьями им было уже не суждено.
Летом 1933 Фрешетт и Черрингтон вели веселую жизнь, встречаясь с разными плохими парнями и ночуя в грязных гостиницах. Патрисии пришлось оставить карьеру танцовщицы из-за инфекционного заболевания желчного пузыря, и она поселилась у своей младшей сестры – Опал Лонг. Это была толстушка, носившая очки с сильными линзами. Зад у нее был такой пышный, что ее прозвали Мэк Трак.

Диллинджер и Билли /awesomestories.com

Диллинджер и Билли /awesomestories.com

Как эти три девицы оказались в поле зрения Диллинджера, никто не знает. Много позже Фрешетт рассказывала, что встретила будущего возлюбленного в ночном клубе в ноябре 1933. Скорее всего, это произошло раньше – в августе, когда Диллинджер в первый раз снял квартиру в Чикаго. Именно тогда его напарник Гарри Коупленд познакомился с Черрингтон, и та в каком-то кабаре представила Диллинджера своей подруге как Джека Гарриса.
Билли позже говорила, что никогда не забудет первых слов, которые он ей сказал. Диллинджер стоял возле ее столика и смотрел на нее сверху вниз со своей неизменной ухмылкой. – Привет, детка! – сказал он. – Где же ты была всю мою жизнь? Потом они танцевали. Вежливость Диллинджера – этого было более чем достаточно для Фрешетт. Если ей требовалась еще какая-то причина, чтобы в него влюбиться, то толстая пачка денег у него в кармане подходила вполне. – Я ни о чем его не спрашивала, – писала она несколько месяцев спустя. – А почему я должна была спрашивать? С того самого вечера, когда я его встретила, все остальные мужчины для меня перестали существовать. Он обращался со мной как с леди.
Диллинджер и Пит Пирпонт решили поселиться в Чикаго на одной квартире вместе со своими подругами – Билли Фрешетт и Мэри Киндер. Они сняли четырехкомнатную квартиру в Норт-сайде по адресу: Кларендон Авеню, 4310.

Это не квартира Диллинджера. Так выглядели улицы Кларедон и Уилсон в 1956 /chuckmancollectionvolume11.blogspot.com

Это не квартира Диллинджера. Так выглядели улицы Кларедон и Уилсон в 1956 /chuckmancollectionvolume11.blogspot.com

Швейцар в этом доме вспоминал, что багаж у новых жильцов был на редкость тяжелым. Спали они обычно долго, до десяти, а то и до одиннадцати. Оружие Диллинджер держал в особой запертой кладовке. У него обнаружилась склонность к наведению порядка: обернув бедра полотенцем, он без конца драил полы шваброй и отмывал посуду. А Билли и Мэри стояли и с благоговением смотрели на него. Диллинджер объяснил им, что привычка все чистить у него с тюрьмы. В квартире был телефон, но жильцы так и не собрались его подключить. В двери постоянно звонили посыльные, доставлявшие готовую еду из близлежащих ресторанов и располагавшейся на первом этаже кулинарии. Всякий раз, когда раздавался звонок, Диллинджер прятался.
Почти каждый день обе парочки выезжали за покупками. Они заходили во все магазины на Стейт-стрит и выбирали одежду. Диллинджер купил себе несколько новых синих костюмов и один коричневый. Он убеждал остальных не покупать ничего слишком роскошного, хотя сам потратил 149 долларов на новую шубу для Билли. Как и многие пробившиеся в город деревенские парни, Диллинджер был немного помешан на модной одежде. Костюмы он часто гладил, а шляпы всегда надевал на болванки. Мэри Киндер поразилась, узнав, что он меняет белье каждый день.
Если они не занимались покупками, то почти наверняка их можно было найти у зубного врача на Вашингтон-авеню. С зубами были проблемы у всех четверых. Как вспоминала Мэри Киндер, в течение двух недель по крайней мере один из них каждый день садился в кресло дантиста.
Брайан Барроу. Враги общества: великая американская криминальная волна и рождение ФБР, 1933-34

следующая 13 ноября 1933, Чикаго, Келлер-авеню (13)


Bookmark and Share


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posted by Anna Schlegel on Апр 29th, 2012 and filed under Джон Диллинджер. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply